Новая развлекательная рубрика -#рецептыcherdakfamily


Праздничное имбирное печенье


Невероятный запах специй и мёда на кухне! Идеальное лакомство для зимних вечеров!


Ингридиенты:

мука - 230 г

разрыхлитель - 1 ч.л

имбирь - 2 ч.л.

корица - 1 ч.л.

кардамон - 1 ч.л.

гвоздика - 1 ч.л.

мускатный орех - 0.5 ч.л.

соль - щепотка

яйцо - 1 шт

масло сливочное - 100 г

сахар - 200 г

мёд - 3 ч.л.


Можно также добавить:

перец - маленькая щепотка

цедра - по вкусу

какао - 1 ч.л.


! Все специи должны быть в сухом измельчённом виде. При необходимости , вы можете измельчить их самостоятельно в ступке (я так делала с гвоздикой и кардамоном)


Приготовление:

1. Смешать все специи и соду

2. Добавить просеянную муку, смешать

3. Масло (порезанное кубиками, комнатной температуры) взбить  с сахаром. Я это делаю в миксере

4. Добавить к маслу яйцо и мёд , взбить


!если мёд густой, его надо немного подогреть в микроволновке


5. Добавить к этой массе специи с мукой и вымесить тесто. Я тоже это делаю в миксере, но можно руками

Тесто получается довольно липким. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше подольше. Можно даже на ночь 

6. Достаём тесто из холодильника, делим на несколько частей (чтобы удобно было раскатывать). Одну часть оставляем, остальные убираем обратно в холодильник

7. Прямо на пергаменте, на котором будете печь печеньки (он должен быть качественный, промасливать не нужно) раскатываем скалкой наше тесто. Толщина теста должна быть 3-4 мм


!Тесто непростое. Работать надо очень быстро! как только начинает нагреваться - становится очень капризным


8. Вырезаем формочками печенье и убираем лишнее тесто

9. Ставим в разогретую духовку на 5 минут (температура 180, режим "конвекция + верхний и нижний жар")


!Важно не передержать, печеньки пекутся моментально!


10. Вынимаем печеньки из духовки и не трогаем до остывания! Сначала они будут очень мягкими, но при остывании схватятся.


Вот и всё) Приятного аппетита и тёплых зимних вечеров!



Нет комментариев
Добавить комментарий