#рецептыcherdakfamily - Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло - пачка (масло должно быть качественное!) комнатной температуры
  • сахар тростниковый - 200 г (можно заменить всё обычным сахаром)
  • обычный сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт - комнатной температуры
  • овсяные хлопья - 180 г (я брала обычный "геркулес")
  • мука - 320 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • шоколад - плитка


Приготовление:

С тех недавних пор , как у нас появилась кухня, я всё делаю в миксере) Ну очень мне лень месить руками (вспоминаю страшные годы готовки в одной мультиварке) Но вы готовьте так, как вам привычнее.

Итак:

1.Соединить в миксере масло и сахар, размешать

2. Добавить яйца, размешать

3. Добавить хлопья, муку и разрыхлитель. Размешать.Тесто должно получиться довольно крутое

4. Порезать мелко шоколад и добавить в тесто


Здесь вы можете и не добавлять шоколад. А положить, например, изюм или цедру. Сам автор в рецепте кладёт орехи и термостабильные шоколадные капли. В общем - дело вкуса)


5. Убрать тесто на пол часа в холодильник (накрыв плёнкой) 

6. Достаем тесто из холодильника. Застилаем противни пекарской бумагой (я использую многоразовую, её не надо смазывать маслом). Берите лучше сразу 2 противня, так как печенек будет много!

7. Отщипывайте тесто , формируйте шарик, кладёте на противень и приплющиваете) 


Печенья надо выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга! Они очень сильно поднимаются в духовке!


8. Выпекать в духовке при 190 градусах. Время выпечки зависит от размера печенек. Большие у меня стояли 25 минут, маленькие - 10

9. Достаньте противень из духовки и дайте постоять минут 5. Потом перекладывайте на тарелку или в баночку



Вот и всё! Уверена, что эти овсяные вкусняшки станут фаворитами в вашей семье. Они очень вкусные и сытные!

А я еще раз хочу сказать спасибо Андерю Рудькову за его чудесный блог с рецептами! 





Нет комментариев
Добавить комментарий