Американские панкейки на завтрак #рецептыcherdakfamily


Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр. (Просеянная)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л. Можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя
  • Лимонная кислота — 0,25 ч.л. Если используете разрыхлитель - не кладите!
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло растительное — 3 ст.л.



Приготовление:


  1. Хорошо смешиваем все сухие ингредиенты.Это обязательно.
  2. Добавляем яйцо, снова перемешиваем (Я использую миксер);
  3. Добавляем молоко и снова перемешиваем:
  4. В самом конце добавляем масло, перемешиваем и всё - можно жарить!
  5. Жарить панкейки нужно на сухой сковороде, с двух сторон.


Подавать можно с любым соусом , с вареньем, сгущенным молоком, кленовым сиропом, нутеллой... Я больше всего люблю с хорошей сметаной)

Угощайтесь! 



! Тесто получается густое, как на оладьи. Чем гуще тесто - тем выше будут панкейки.

! Рецепт взят и доработан по моим вкусовым предпочтениям с блога Андрея Рудькова - 

https://andychef.ru

Нет комментариев
Добавить комментарий